網站流量分析用,並不影響您瀏覽完整網頁內容 |

武陵遊客中心

武陵遊客中心
「武陵遊客中心」的圖片
武陵遊客中心
雪霸國家公園武陵遊憩區,行政區域隸屬台中市和平區,是一個由雪山山脈圍繞而成的山谷,為南北走向呈葫蘆型的狹長谷地,終年氣溫平均為15℃左右,氣候舒適宜人。

而『春櫻、夏蝶、秋楓、冬雪』四季景觀更是武陵景色分明最好的寫照,加上清流低吟的七家灣溪蜿蜒其中,更添嫵媚的風情。七家灣溪全長約15.3公里,與高山溪、有勝溪匯集後,即為大甲溪上游。

武陵四季景觀變化分明,春天梅、櫻、桃各式水果花艷麗繽紛;夏日平均月均溫20℃為著名的避暑勝地,夜晚銀河貫穿、星斗滿天;深秋時分火紅楓槭,滿山遍野燃燒;冬日雪山、桃山白雪靄靄,大地霜白一片。同時,武陵也因七家灣溪中的國寶魚—台灣櫻花鉤吻鮭而享盛名。

進入武陵遊憩區後,可先至雪霸國家公園武陵遊客中心參觀,武陵遊客中心設有視聽室、七家灣溪主題生態展示區及解說諮詢服務平台,遊客在這裡可以短時間內獲得相關旅遊資訊。 遊客中心亦提供國家公園生態書籍、解說品及紀念品等販售,附設閱讀休憩區,並提供簡易餐飲,周邊則布置有武陵環境與動植物景觀的各種介紹圖片。
 
遊客中心開放時間 AM09:00—PM16:30(每逢週一及除夕休館)
視聽室多媒體節目播放時間表如下:
(僅供參考,節目不定時調整,以現場時間表為主)
09:30飛越七家灣溪
10:30祖靈
11:30飛閱台國家公園
13:30飛越七家灣溪
14:30黃魚鴞
15:30飛閱台國家公園
16:30飛越七家灣溪

無障礙設施照片
「無障礙坡道」的圖片
無障礙坡道
「無障礙廁所」的圖片
無障礙廁所
「無障礙電梯」的圖片
無障礙電梯
「輪椅觀眾席位」的圖片
輪椅觀眾席位
「無障礙輪椅」的圖片
無障礙輪椅
「無障礙停車位」的圖片
無障礙停車位

 
回上頁